Configurar niveles de calificación de las deficiencias.

La configuración de este parámetro permite calcular el rango de riesgo de la auditoría. Este parámetro tiene un nivel de importancia alto, ya que sin él no se podría obtener el nivel de riesgo de la auditoría desarrollada.

Para establecer el nivel de riesgo del hallazgo o deficiencia detectada por el auditor en el desarrollo de la auditoría, debe de seguir los siguientes pasos:

1. Desde el menú principal de módulo de parámetros y seguridad, elija la opción Administrar módulos, módulo de auditoría. En le menú de módulo de auditoría seleccione Parámetros, luego seleccione Calificación Deficiencias.

1. Para configurar el nivel de riesgo de la deficiencia de la auditoría debemos seleccionar Nuevo Nivel de calificación e indicar las propiedades.

• Calificación: en esta propiedad establecemos la descripción del nivel de riesgo de la calificación a la deficiencia que dará el auditor.
  • Valor: en esta propiedad indicaremos el valor de la calificación.
  • Calificación a utilizar para papeles sin hallazgos: en esta propiedad indicaremos la calificación utilizada cuando no exista hallazgo.