Atajos de teclado

Las cédulas brindan la capacidad de ejecutar comandos comunes rápidamente usando atajos de teclado.

Los atajos admitidos se dividen en los siguientes grupos:

• Operaciones de archivos:
Atajo Descripción
CTRL+N Crea un libro en blanco (compatible solo con los navegadores Microsoft Edge),
CTRL+O Invoca el cuadro de diálogo Abrir para abrir un nuevo archivo.
CTRL+S Guarda los cambios en el libro actual.
CTRL+P Invoca el cuadro de diálogo Imprimir.
CTRL+F Invoca el cuadro de diálogo Buscar y reemplazar (con la pestaña Buscar activada).
SHIFT+F11 Inserta una nueva hoja de trabajo delante de la hoja de trabajo existente dentro del libro actual (no compatible con el navegador Safari).
  • Navegación dentro de las hojas de trabajo:
Atajo Descripción
LEFT ARROW KEY Mueve la celda activa una celda hacia la izquierda en una hoja de trabajo.
RIGHT ARROW KEY Mueve la celda activa una celda hacia la derecha en una hoja de cálculo.
UP ARROW KEY Mueve la celda activa una celda hacia arriba en una hoja de cálculo.
DOWN ARROW KEY Mueve la celda activa una celda hacia abajo en una hoja de trabajo.
ENTER Mueve la celda activa una celda hacia abajo en una hoja de trabajo.
SHIFT+ENTER Mueve la celda activa una celda hacia arriba en una hoja de cálculo.
TAB Mueve la celda activa una celda hacia la derecha en una hoja de cálculo.
SHIFT+TAB Mueve la celda activa una celda hacia la izquierda en una hoja de trabajo.
  • Trabajar con selección:
Atajo Descripción
ENTER Mueve la celda activa una celda hacia abajo en la selección.
SHIFT+ENTER Mueve la celda activa una celda hacia arriba en la selección.
TAB Mueve la celda activa una celda hacia la derecha en la selección.
SHIFT+TAB Mueve la celda activa una celda hacia la izquierda en la selección.
CTRL+A Selecciona toda la hoja de trabajo o la región de datos a la que pertenece la celda activa.
SHIFT+ARROW KEYS Extiende la selección una celda en la dirección especificada.
  • Edición de contenido de celda:
Atajo Descripción
F2 Activa el modo de edición para la celda activa y coloca el cursor al final del contenido de la celda.
SHIFT+LEFT ARROW KEY En el modo de edición de celda, selecciona o anula la selección de un carácter a la izquierda.
SHIFT+RIGHT ARROW KEY En el modo de edición de celda, selecciona o anula la selección de un carácter a la derecha.
CTRL+SHIFT+LEFT ARROW KEY En el modo de edición de celda, selecciona o anula la selección de una palabra a la izquierda.
CTRL+SHIFT+RIGHT ARROW KEY En el modo de edición de celda, selecciona o anula la selección de una palabra a la derecha.
SHIFT+HOME En el modo de edición de celda, selecciona desde la posición actual del cursor hasta el comienzo de la celda.
SHIFT+END En el modo de edición de celda, selecciona desde la posición actual del cursor hasta el final de la celda.
ALT+ENTER Comienza una nueva línea en la misma celda.
ENTER Completa una entrada de celda y selecciona la celda siguiente.
SHIFT+ENTER Completa una entrada de celda y selecciona la celda de arriba.
TAB Completa una entrada de celda y selecciona la celda de la derecha.
SHIFT+TAB Completa una entrada de celda y selecciona la celda de la izquierda.
ESC Cancela una entrada en una celda o barra de fórmulas.
BACKSPACE En el modo de edición de celda, elimina un carácter a la izquierda del cursor.
DELETE

Elimina el contenido de la celda sin afectar el formato de la celda.

En el modo de edición de celda, elimina un carácter a la derecha del cursor.

CTRL+DELETE En el modo de edición de celda, elimina todos los caracteres desde la posición actual del cursor hasta el comienzo de la siguiente palabra.
CTRL+Z Realiza el comando Deshacer para revertir la última acción o eliminar la última entrada que escribió.
  • Operaciones de copiar/pegar:
Atajo Descripción
CTRL+V o SHIFT+INSERT Inserta el contenido del Portapapeles en la celda especificada y reemplaza cualquier selección.
CTRL+X o SHIFT+DELETE Corta las celdas seleccionadas.
CTRL+D Realiza el comando  Rellenar  para copiar el contenido de la celda superior a la celda activa.
CTRL+R Realiza el comando  Rellenar a la derecha para copiar el contenido de la celda más a la izquierda a la celda activa.
  • Formato de celda.
Atajo Descripción
CTRL+B o CTRL+2 Aplica o elimina el formato en negrita.
CTRL+I o CTRL+3 Aplica o elimina el formato de cursiva.
CTRL+U o CTRL+4 Aplica o elimina el subrayado.
CTRL+5 Aplica o elimina el formato tachado.
CTRL+SHIFT+7 Aplica el borde del contorno a la celda o rango de celdas seleccionado.
CTRL+SHIFT+1 Aplica el formato de número General con dos decimales.
CTRL+SHIFT+2 Aplica el formato de hora con la hora y los minutos, y AM o PM.
CTRL+SHIFT+3 Aplica el formato Fecha con el día, mes y año.
CTRL+SHIFT+4 Aplica el formato Moneda con dos decimales (números negativos entre paréntesis).
CTRL+SHIFT+5 Aplica el formato de Porcentaje sin decimales.
CTRL+SHIFT+6 Aplica el formato de número científico con dos decimales.