Primeros pasos en la gestión de riesgos

Para acceder a este módulo, debe de seleccionar desde el menú principal de la plataforma la opción Gestión de Riesgos.

Aquí podrá observar en la parte izquierda de su pantalla, las área y procesos bajo su responsabilidad.

Desde este módulo con los privilegios correspondientes podrá realizar diferentes operaciones como las que mencionamos a continuación:

• Registrar procesos, procedimientos e instrucciones de trabajo de su área o proceso.
  • Documentar y mantener actualizados los procesos, procedimientos e instrucciones de trabajo de su área o proceso.
  • Registrar y evaluar los riesgos y controles de su área o proceso.
  • Conocer en cualquier momento el riesgo inherente y riesgo residual de su área o proceso.
  • Conocer en cualquier momento las evaluaciones de los riesgos de su área o proceso realizadas por auditoría interna.
  • Conocer los riesgos de su área agrupados por su categoría.
  • Conocer en cualquier momento su mapa de riesgos.